废萌/剧情
GalGame综合讨论区 >>  点击:2348  |  回复数:40  |  发表时间:2021-09-06 23:03  |  收藏本帖
ID:三浪
Lv:311.47 W
Fight:
楼主 2021-09-06 23:03 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
理想中的废萌,剧情由日常构成,平淡但有趣,游玩过程中非常放松,完美实现了galgame的和美少女贴贴的本意.

实际上的废萌,童话剧情,稍微用点脑子就受不了,剧情不一定由日常构成,不一定平淡也不一定有趣

废萌作的代表,柚子社,公认的废萌会社
剧情作的代表,key社,公认的剧情会社
但是实际上柚子社的剧情起伏并不弱于key,key的日常也非常不错(我认为的),相较柚子社并没有明显差距.

那么是什么决定了作品的类别?

我仔细想了想,现在被公认为废萌的作品都有一个特点,就是童话化-----无论多么大的事件都可以用幼稚的手段解决.
也就是说,这些游戏并不'写实',剧情只为人设的塑造而服务,经不起任何推敲.

于是人设占主要地位还是剧情占主要地位就成了决定一个作品是废萌作还是剧情作的决定性因素

话说回来,有些废萌作能不能不要把剧情写的这么童话啊,太蠢了我很难代入啊
我的其他帖子(本版内)求吃醋的gal女主
废萌/剧情
[怨念]为什么会有把配角好感度点满的gal
Lv:1288.06 W
Fight:A.A.A.
1楼 2021-09-06 23:08 TOP 看TA 回复 菜单
只能说不同类型的galgame针对不同类型的玩家

这边确实见过那种玩游戏(包括但不限于galgame)完全不带脑子爽就完了的…………
Fight:
2楼 2021-09-06 23:13 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 1楼(冰月霜寒) 的帖子

很正常,我有些时候也会很想玩无双割草游戏
关键词冰月霜寒 .
ID:chaos7
Lv:534.91 W
Fight:S.
3楼 2021-09-06 23:13 TOP 看TA 回复 菜单
Favorite社不服,谁说童话化风格的galgame不能算剧情作。     
Fight:
4楼 2021-09-06 23:18 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 3楼(chaos7) 的帖子

并不是指写作风格
只是剧情幼稚到没眼看而已
关键词chaos7 .
Lv:52.61 W
5楼 2021-09-06 23:22 优秀我自己提交就行了 TOP 看TA 回复 菜单
ntl天下第一
Lv:3.55 W
Fight:B.B.
6楼 2021-09-06 23:51 TOP 看TA 回复 菜单
柚子社的剧情算有起伏?怎么我玩起来就犯困
Fight:
7楼 2021-09-07 00:02 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 6楼(绯弥之命) 的帖子

这也是童话化的一个特征
因为你知道结局一定是好的,而且脚本家在写作的时候也并不是希望玩家被激起情绪,而是希望玩家更好的感受到女主角的魅力

举个例子,千恋万花几乎每条线都有生离死别
关键词绯弥之命 .
Lv:1720
Fight:
8楼 2021-09-07 00:02 TOP 看TA 回复 菜单
事实上是因为黄油主要还是卖画卖色,剧本这块根本没下什么成本
你看漫画或者小说业界内卷多厉害,剧情没点噱头爆点都不好意思摆上货架。
Fight:
9楼 2021-09-07 00:24 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 8楼(流星之艾比斯) 的帖子

爱因斯坦ww
这样一说确实,我买的作品基本没有冲着剧情去的
关键词流星之艾比斯 .
ID:bentos
Lv:277.08 W
Fight:A.A.
10楼 2021-09-07 00:26 碧山碧水碧游村 TOP 看TA 回复 菜单
其实还是看接受程度吧,比如野良猫,宿星girlfriend虽然是废萌,剧情也经不起推敲,但是日常看着还是很有意思
Fight:
11楼 2021-09-07 00:29 夸父逐日 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 10楼(bentos) 的帖子

这是标准的废萌
剧情为人设服务
关键词bentos .
ID:1308591
Lv:127.08 W
12楼 2021-09-07 02:04 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
觉得废萌不强行把自己想象成男猪100%玩得犯困。
而有一定质量剧情作不管怎么用什么姿势玩一般不会困
Lv:183.72 W
13楼 2021-09-07 05:56 “这里是群青学院广播社,有人活着吗?” TOP 看TA 回复 菜单
我觉得剧情作和废萌的分别并不是那么明显的
Lv:16.6 W
14楼 2021-09-07 06:18 TOP 看TA 回复 菜单
简单来说,犯困了就是废萌作,精神了就是剧情作呗
ID:msoeg
Lv:429.22 W
Fight:S.
15楼 2021-09-07 06:52 渺小而坚强的人们。 TOP 看TA 回复 菜单
To Heart 2 的 konomi 线算什么(
Lv:3.55 W
Fight:B.B.
16楼 2021-09-07 09:30 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 7楼(三浪) 的帖子

有生离死别又不等于有剧情,故事都是这么个故事,看怎么写罢了,废萌不废萌从来不是看故事的情节而是看处理故事的手法,柚子社处理剧情的手法就让人认真不起来
[ 此帖被绯弥之命在2021-09-07 10:22重新编辑 ]
关键词三浪 .
ID:ccm429
Lv:303.26 W
17楼 2021-09-07 09:33 留歐派?脫歐派?我選擇揉歐派!!!!!!!!!!!!! TOP 看TA 回复 菜单
自己喜歡的就歸類於劇情

自己不喜歡的就歸類於廢萌

我比較討厭這種人
ID:toki
Lv:14.21 W
Fight:
18楼 2021-09-07 10:40 TOP 看TA 回复 菜单
值得推敲,但耗时长产量低不稳定,不出点奇葩东西就没有剧情的剧情也能算剧情吗,日常与剧情并不冲突但一刀切的划分为废萌是否有失偏颇。现在小说都内卷成啥样了,不整点奇葩东西都没人看,新鲜感一过不管啥都无聊
ID:mamejhm
Lv:1.62 W
Fight:
19楼 2021-09-07 10:50 おおかみ~ TOP 看TA 回复 菜单
真废萌厨表示像アマカノ、銀はる这样的日常能无压力看的才是“废萌”,柚子社那懂个P废萌,加了各种闹心设定剧情又起不来,虽然还不至于说是加屎。
判断就是看有没有シリアス剧情了。
GalGame综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-014956 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)