再多讨论下eva呗!
动漫综合讨论区 >>  点击:4975  |  回复数:49  |  发表时间:2021-08-14 20:54  |  收藏本帖
ID:辛格
Lv:191.46 W
Fight:A.A.A.
Lv:493.44 W
41楼 2021-08-16 09:19 矫角杀牛 TOP 看TA 回复 菜单
很多人的青春结束了而已。
Lv:3.32 W
Fight:B.B.
42楼 2021-08-16 09:32 TOP 看TA 回复 菜单
对eva一点好感都没有,eva给我的感觉就是故意搞的这么玄乎,好像看不懂,但我感觉就是里面的角色都太单纯和极端罢了
根本不觉得是神作,这个结局太普通了,我感觉它的结局所有角色好像都解开了心结了,但是却完全没考虑观众,这tm算什么神作?
eva给我的感觉就是故弄玄虚,为了让人们觉得它神才搞成这样(虽然就画面而已质量确实好),
题外话,感觉人们就喜欢那些自己看不懂的,恶心了自己的那种作品才深入人心,happy end人们反而不太在意,就喜欢一波几折,还来个bad end那才是神作(感觉像那些获得文学奖的作品也是这样),为什么?我觉得就是虚荣心,真tm恶心
Lv:6.16 W
Fight:A.A.
43楼 2021-08-16 10:03 TOP 看TA 回复 菜单
B站很多讨论的,不过这东西自己看完了有自己的理解就好,有人觉得结局就是拉郎配,恶心!有人就觉得结局挺好
Lv:4.56 W
Fight:
44楼 2021-08-16 19:05 TOP 看TA 回复 菜单
eva的内容如此明显易懂,我不知道为什么那么多人说看不懂。
给个提示,宇多田光是怎么喜欢上eva的,我就是怎么喜欢上eva的。
Lv:146.34 W
45楼 2021-08-16 19:05 竹よりも尚竹らしい笹 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 37楼(wrq的影子) 的帖子

倒也没什么故事...
当年几岁时电视上看到,当时还叫天鹰战士。被初号机暴走跟觉醒震住了...
然后04年左右有了电脑,第一件事就是去找当年印象极深的那个作品...后来才知道叫EVA...
然后从这之后很多年,每次寒暑假都会翻出来看一遍...我感觉EVA我看了能有10遍还多...
然后走上了二刺螈不归路...然后走上了黄油不归路...为了打黄油初三时开始学日语...
后来又靠了日语升学,就职...除此之外黄油也给咱很大的影响...直到今天...一切的源头就是EVA...
关键词wrq的影子 .
ID:yu67ty
Lv:23.28 W
Fight:B.B.
46楼 2021-08-16 20:08 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 45楼(codegeassex) 的帖子

来吧,大家老年人一起想当年

当时还要熬夜追  

https://www.bilibili.com/video/av33323676  
关键词codegeassex .
Lv:47.63 W
Fight:A.A.
47楼 2021-08-16 21:21 昂首阔步的信念 TOP 看TA 回复 菜单

好厉害,真的是不解之缘啊
Lv:72
Fight:
48楼 2021-08-17 12:18 TOP 看TA 回复 菜单

怎么感觉还挺励志
Lv:17.97 W
Fight:
49楼 2021-08-17 16:05 TOP 看TA 回复 菜单
   看过TV版的老的剧场版,对新的还没看,所以不知道新的应该怎么评价,最近几天把eoe看了,其实这种意识流的东西抛去世界的设定和剧情走向之后,反而每个人都会有不同的见解,对于我这种看片比较喜欢关注人物对自身的感悟以及喜欢脑补人物行动背后的原因的话,最后补完时期的画面其实是最适合自己思考动画角色与观众的关系与发散思想的片段,将自身代入剧中闪过的任意一个角色,思考这种行为模式到底是基于什么,表面行为与内心思考的统一与矛盾等等。。。
   在我看来的话,整体是一个内心脆弱的少年与受世界使命驱动着的庞大剧情所产生的冲撞,最后汇集产生了人与世界统一的产物——神,这种过程由一开始的物质世界转化为了受其影响的内心世界,这种补完计划的实现在我看来最有意思的地方反而是在补完意识流的丽的声音,这个到底是外界的声音还是嗣所希望的声音呢?按照我个人理解的话,这两种应该是合在一起的,因为如果补完计划是成功的话,外界影响内心,但内心也同时影响着外界,因为嗣希望有人来救他,所以她来了。所以最后的结局是又重生了。在掐明日香那一段我个人感觉是剧情对心之壁的另一个补充说明吧(这个行为是不是在tv中出现过我已经记不得了),另一方面也是嗣又回到那个脆弱的少年的侧面写照,回头把新剧场版看完看看这次会有什么作者对eva的新的解释
动漫综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-015354 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)