再多讨论下eva呗!
动漫综合讨论区 >>  点击:5003  |  回复数:49  |  发表时间:2021-08-14 20:54  |  收藏本帖
Lv:89.76 W
Fight:A.A.
楼主 2021-08-14 20:54 让世界长满柚子吧! TOP 看TA 回复 菜单
说实话eva的tv版看了三四遍,几部剧场版也都看了,只记得有不少地方没看懂,比如人类补全计划到底是什么?如何触发impact,越看越不懂,但里面的character和台词实在很吸引人,比如美里问白大褂司令不擅长什么,回答,不擅长活着。比如白大褂说自己母亲做的那3个大脑,再比如"我认为只要笑就好了"。

这个和我同一年出生的动漫终于完结了。

啊!对了,真嗣在明日香病房那里撸管这段,有种非常微妙的感觉,既觉得他是kuzu,同时又觉得我也肯定是这样的kuzu。
关键词有请懂哥讲话 .
Lv:506.29 W
Fight:
1楼 2021-08-14 21:01 Altra Volta. TOP 看TA 回复 菜单
求求你别鞭尸了...
Lv:21.29 W
Fight:
2楼 2021-08-14 21:03 网络喷子不值得浪费时间 TOP 看TA 回复 菜单
这么多人当圣经, 不明白这片有什么神的.
ID:1308591
Lv:129.17 W
3楼 2021-08-14 21:06 Cold Dreary Autumn TOP 看TA 回复 菜单
当年的中二少年变成了社畜
剧终
ID:ccm429
Lv:310.36 W
Fight:A.A.A.
4楼 2021-08-14 21:14 留歐派?脫歐派?我選擇揉歐派!!!!!!!!!!!!! TOP 看TA 回复 菜单
エヴァンゲリオン・クロニクル
https://exhentai.org/g/1723968/ae43017377/

把這50集看完大概懂7成

剩3成庵野老賊也沒辦法解釋,因為原本就是胡謅的
Lv:89.76 W
5楼 2021-08-14 21:16 让世界长满柚子吧! TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 4楼(ccm429) 的帖子

送给你5个いいね,一眼就看出了,我是来钓大佬给我讲讲eva的。
关键词ccm429 .
Lv:2052
Fight:
6楼 2021-08-14 21:21 躺,还是不躺,这是一个问题。 TOP 看TA 回复 菜单
这玩意没任何讨论价值了现在
ID:ppcv007
Lv:7.24 W
7楼 2021-08-14 21:28 TOP 看TA 回复 菜单
我看这只觉得机体挺不错的 妹子挺不错的 就这了
Lv:143.49 W
8楼 2021-08-14 21:28 萝莉就是世间瑰宝 TOP 看TA 回复 菜单
只看完tv没有什么兴趣
ID:vh123
Lv:274.63 W
9楼 2021-08-14 21:42 TOP 看TA 回复 菜单
这东西完全没用逻辑可言

不要深追,图个乐子,不要带脑子看。

我曾经想过,但后来肉番里面弹幕经常吵作者没脑子。

我曾反问,有脑子的你能看懂嘛。

当成盗梦空间看?

所谓的逻辑,就是出各种设定,坑钱骗人买的商业补完套路

不要对精神分裂病人讲逻辑

能给广大粉丝一个结局一个交代,就已经良心太多了。2007至2021。
Lv:45.26 W
10楼 2021-08-14 21:51 未来烤地瓜 TOP 看TA 回复 菜单
黑丽我的黑丽
ID:dsx1345
Lv:31.88 W
Fight:A.
11楼 2021-08-14 22:01 TOP 看TA 回复 菜单
我觉得后半有点拉啊。。。
矛说出来就出来了。船本来破破烂烂的了,还能冲,太强行了
后面的神棍甚至不如我印象中的tv版
只能说情怀拉满,看完觉得还不如q
Lv:3472
Fight:
12楼 2021-08-14 22:02 TOP 看TA 回复 菜单
有三批人想要引發最終衝擊,亞當的使徒,seele,碇源堂
1.使徒的目標是想要搶回地球的主導權(第一次衝擊,月球撞地球,地球變成由莉莉絲之子的人類控制),使徒打算以亞當為中心重構世界,但是人類提早一步在南極把亞當解體,使徒襲擊東京註定失敗(東京地底住的是莉莉絲,使徒沒搞懂就去送死)
2.seele的目標是以莉莉絲為中心重構世界,讓人類進化,在擁有智慧果實的同時也能擁有生命果實(由初號機吃掉使徒的s2機關)
3.源堂的目標是以自己為中心重構世界,好讓自己再見老婆一面,老婆=初號機=神=智慧果實(莉莉絲的肉體)+生命果實(搶來的s2機關),為此源堂也想當神=生命果實(在南極解體的亞當之卵)+智慧果實(零,莉莉絲之魂)

舊tv的劇情在於1.的使徒與人類衝突,舊劇場版的劇情在於2.的seele與nerv衝突,新劇場版的劇情在於3.的nerv內戰
Lv:27.57 W
13楼 2021-08-14 22:04 唯美主义魔法师 TOP 看TA 回复 菜单
对我来讲EVA最重要的还是年轻时的印象
现在我的青春已经结束了
Lv:148.4 W
14楼 2021-08-14 22:08 TOP 看TA 回复 菜单
人类补完计划说白了就是都丢掉肉体,灵魂融合
冲击除掉二冲是南极事件之外,第三次冲击一般认为是使徒接触亚当会触发三冲,第三新东京搞那么多防御机制打使徒就是为了避免使徒进基地底下的中央教条区接触亚当
但实际不管是旧的TV+旧剧场,还是新剧场,基地底下都没有亚当只有莉莉丝
三冲是实际上触发条件最多的,除掉上边的使徒接触亚当之外,还有旧剧场版的量产机带隆基努斯枪(山寨)和初号机还有莉莉丝融合,新剧场版的初号机觉醒等等

其实不管那么多也没啥
Lv:1.88 W
Fight:A.
ID:qbtll
Lv:642.26 W
Fight:S.
Lv:7030
Fight:
17楼 2021-08-14 22:51 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 12楼(lh990512) 的帖子

TV跟旧剧场都是N年前看的了,现在再看个新的除了情怀外其他的都忘光了。
然后TV的话结局其实算是人类(nerv)的胜利?毕竟使徒全杀了。只是后面痞子没钱所以搞了个真嗣自闭线条流凑数但最终走出了阴霾所以有了经典的哦咩爹多?
再然后旧剧场的情况是seele跟nerv内战,司令带绫波想搏一搏但是被莉莉丝拒绝(或者说老婆没选他?),然后绫波开启冲击补完人类但真嗣不愿意变橙汁,所以跟明日香留了下来?
最后新剧场看起来反而好懂一点?就是司令还是痴情想见老婆发动冲击,但是美里不想在变橙汁前就被炸死于是组织反抗,最后真嗣跟老爸和解。老爸走出心结而老妈则是脱离了初号机(夫妻团聚司令还是赢了),福音战士们去到了新世界过新生活(存疑。没见到美里等人所以感觉不像是重置整个世界)
关键词lh990512 .
Lv:2.12 W
Fight:
18楼 2021-08-14 23:31 TOP 看TA 回复 菜单
去看看苏美尔神话的壁画和阿努纳奇 就懂了 为什么我们那么有既视感 因为引用了现实的故事
Lv:147.64 W
19楼 2021-08-15 00:45 竹よりも尚竹らしい笹 TOP 看TA 回复 菜单
刚刚看完终...虽然有不少地方有些摸不着头脑,但总的来说作为这个陪伴我十五年左右的作品的完结...
我还是相对来说比较满足的...主要是主题性比较满足,人际关系这块也就是早就知道了,不然还真的是挺蛋疼...
爷的青春完结了...没有EVA的话真的没有现在的自己...
动漫综合讨论区 >> 

本站没有官方淘宝店、官方公众号、网站APP、官方微信、官方QQ、客服电话;不销售网站虚拟货币和账号;下方联系邮箱只会回应收到的邮件,不会主动发送邮件给陌生人
更新日志 ( 5-0-019492 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)