[171124][SMEE]Making*Lovers
GalGame推荐区 >>  点击:8903  |  回复数:46  |  发表时间:2018-01-01 00:29  |  收藏本帖
Lv:6.33 W
Fight:
楼主 2018-01-01 00:29 TOP 看TA 回复 菜单

遊戲名稱:Making*Lovers
製作會社:SMEE
發售日期:2017年11月24日
遊戲類型:ADV
語音:有
CG/回想:有
音樂鑑賞模式:有

劇情介紹:就如同遊戲的名字,是個在做愛的遊戲。

...

......恩?

再看仔細一點

呃......

原來是Lovers,而不是Love阿

誤會一場!! 所以正確的來說是個「製做戀人」的遊戲才對

基本上就是個主人公和妹子培養感情,互相當做是對方戀人的感覺

OK 看到這裡 我想聰明的讀者們都會問了

「既然沒有感情,又不會戀愛,他們是怎麼變成男女朋友的阿?」

呃......

反正他們就是用不同的方法先湊在一起了,我能告訴你的只有其中一位是用類似簽訂契約的方式

↑我知道你可能露出了這樣的表情,但是先讓我們看下去

人物介紹:

好的,來到了角色介紹,上面的劇情還沒說完我知道,後面會再補完

首先是第一位

小鳥遊 亜子

跟老哥(主人公)一樣是孤零零戀愛村住民,而且沒有血緣關係,同時也是合成素材(O)的妹妹

第二位是.....呃?

鹿目 レイナ

在女性人氣雜誌中大放異彩的學生模特 (棒讀)

第三位

北大路 可憐

主人公大學時期的同學

第四位

月野 ましろ

有著獨特價值觀的少女,在船上的餐廳工作,跟主人公相同年紀

因為一次的偶然與主人公邂逅,並且留下了不錯的印象

我想看到這裡讀者的反應應該會是

...

...

補上正確的角色圖

但是好像還少一個角色

沒錯 最後一位就是我們的

鳴瀬 咲

外貌亮眼、成績優秀,出生於高學歷世家的大小姐

而在亮麗的外表下,實際上男性的經驗是掛零的

工作是氣象預報員,角色稀有度SSR (O)

好的 我們進下一部分

相信那個你相信的我,讓我們先看下去

遊戲特色:

本款遊戲的特色,我認為是劇情的設計,讓我分不同的部分來說明吧

(簡單的翻譯如下)
爸:欸,稍微過來一下
主:?
爸:你去哪找來這樣的美人,這不是SSR等級的嗎?
妹:咲姐是SSR,那我呢?
爸:呃,大概是1等的雜魚卡吧,合成素材那種

雖然是很過分的話,但是看到的當下還是笑出來了233333

還有這個不知道是山寨這個

還是這個

然後身為被害苦主忠實粉絲的咲姐姐

第一次看到直接崩潰了23333

時不時的跑出顏藝,就算是漂亮的妹子也不放過

當然壞掉的也是有XDDD

除了好笑之外,在每個角色的約會安排時,也有不同的場景可供搭配選擇

每個場景也會有不同的選項觸發不同的劇情,而不是一選錯就一筆帶過

不同於上一款介紹アルプスと危険な森的強大H場景震撼

Making*Lovers是用劇情的鋪陳(或是該說整個遊戲的設計)打動我的心

心得後記:

先說筆者自己是第一次接觸SMEE的作品,對於過去該公司其他作品的評價一概不知

做為第一次接觸SMEE,同時也是十周年的紀念作品,筆者願意給出相當高的評價

雖然畫風上(筆者個人覺得)只有尚可,但是因為劇情本身的有趣程度、埋梗、甚至一些吐槽音效的搭配

(↑咲姐姐發現主人公在色情網站的搜尋紀錄後,給出的反應)

再加上故事的設計,讓兩個完全沒有戀愛經驗的人去學習如何和對方相處

時而溫馨、時而甜蜜,有時候亦有一些小小的惡作劇

(↑一早聽到巨響,往牆壁一看就出現了這場景)

與不同的角色互動時,也會有不同的反應 (因為主人公本身也是戀愛經驗掛零)

所以在前面劇情方面,筆者希望的反而是能做到稍微提起興趣後,讓各位自己去體驗

而不是用主觀的方式直接讓讀著有個既定的印象,反而破壞了遊戲的體驗

筆者認為自己寫的是推薦文,而不是心得文或攻略文

把故事情節,或是對角色的分析都寫出來並非本意

況且Making*Lovers是注重在角色互動和劇情的發展,更不應該直接給讀者太多的刻板印象

以這款來說,實戰場景對筆者來說反而不是太大的亮點

當然筆者也是第一次嘗試這樣的寫法,所以在文章結構尚可能會稍顯混亂

(筆者偏心哪位角色應該很明顯?)

這方面造成大家的困擾實在不好意思,也感謝大家願意耐心的看到這裡

Making*Lovers這款遊戲也推薦給:

喜歡輕鬆向的朋友→享受和妹子互動,培養感情的過程

喜歡吃糖的朋友→成為戀人後,主人公和妹子的互動也會更加甜蜜,保證好吃

喜歡動物朋友的→動畫第二季暴炸啦

好了,介紹差不多到這裡了

如果這篇推薦文能勾起讀者們的興趣,或是能做到博君一笑的成果那就太好了

感謝大家的閱讀,也祝各位2018新年快樂
[ 此帖被faris0727在2018-01-09 11:57重新编辑 ]
关键词SMEE .
Lv:20.34 W
Fight:
1楼 2018-01-02 21:27 TOP 看TA 回复 菜单
楼主你过来,我不笑死你
Lv:2.69 W
Fight:
2楼 2018-01-04 03:12 TOP 看TA 回复 菜单
剧情,或者说女角色的人设很不错,但是这个男主的观点是太2了,明明提倡柏拉图式的恋爱结果没多久就ml了
ID:拉雯
Lv:4420
Fight:
3楼 2018-01-04 19:52 TOP 看TA 回复 菜单
我个人超级喜欢本作,不愧是smee10周年作品,可谓本社的集大成者,贯彻了smee一如既往的日常搞笑,平淡细腻的风格,并且做到了巅峰。

至于仓鼠,可能是由于smee的前几部作品中都有一位女主角疯狂沉迷仓鼠,结果本作的咲姐被打了一闷棍。

本作也是少有的所有女主角都让我觉得非常好,非常喜欢的作品。一见钟情(其实也算不上)的热情似火的女学生偶像,堪称年上系代表的咲姐,古灵精怪的妹妹,好强的大学同学,对比这几位,本来觉得白毛女服务员似乎不是那么出彩,结果她比男主还要恶搞,实在是意外之喜。
Lv:0
Fight:
Lv:2.18 W
Fight:
5楼 2018-01-08 07:27 TOP 看TA 回复 菜单
玩过这个社的老作  过来看看
Lv:236.84 W
Fight:S.S.
8楼 2018-01-08 14:47 咸鱼一只 TOP 看TA 回复 菜单
smee的作品,一贯很是放心,虽然前一作的画风的确伤害到了我。。不过证明SMEE还是SMEE,本作我觉得可以和我最喜欢的friend to lover媲美了~
Lv:3509
Fight:
9楼 2018-01-08 21:28 This identity is dead TOP 看TA 回复 菜单
感谢LZ妙趣横生的介绍,选游戏前有了这种有爱的导引玩起来才最有兴致~~
画风还不错。结合LS上几位的评论,看来剧本也比较安定。
新年第一次进推荐区真是值了,也祝LZ新年快乐~~
再有时间了马上去试试
GalGame推荐区 >> 

更新版本 v180806 (制作名单) ( 5-0-014722 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)