[170729][えっくす・らびっと]アルプスと危険な森
GalGame推荐区 >>  点击:9403  |  回复数:37  |  发表时间:2017-12-05 01:51  |  收藏本帖
Lv:6.33 W
Fight:
楼主 2017-12-05 01:51 TOP 看TA 回复 菜单

遊戲名稱:アルプスと危険な森
製作會社:えっくす・らびっと
發售日期:2017年07月29日
遊戲類型:RPG
語音:有
CG/回想:有
音樂鑑賞模式:無

劇情概要:萌萌的妹子在森林迷路,被各種怪東西追趕,且要想辦法逃出的故事
(簡單的來說就是沒什麼劇情)

人物介紹

アルプス
和姐姐兩人一起生活,住在小村莊的少女
擅長家事,不過個性懦弱、怕生
喜歡讀書、甜的東西還有姐姐
就算是討厭的東西也不會說出來
(渣翻 有錯請見諒)

操作方式如下

上/攀爬 : 方向鍵上
下/蹲下 : 方向鍵下
左移動 : 方向鍵左
右移動 : 方向鍵右

決定/搬運道具 : Z
放棄/開啟選單 : X
奔跑 : Shift
跳躍 : Space

評論心得

最開始發現這款遊戲的時候,其實是沒有太多的期待,大概就是一款「畫風不錯的RPG遊戲」這樣的感想
但是實際開始玩後才發現跟想像中的不太一樣

首先不同於以往的RPG遊戲,使用RPG製作大師製作(新版的RPG製作大師其實作出來的效果也不差)
這款遊戲的製作是採用Unity3D的遊戲引擎來製作的

恩?你問我Unity3D是什麼?

(有興趣的朋友可以自行查詢,放介紹在這會有灌水嫌疑)

也因為使用Unity3D的關係,遊戲整體的畫面和流暢度表現都相當不俗
(筆者使用的是筆電的N牌顯卡GTM555 以現在標準來說應該算是中等)

實際開始玩之後就如同上面所說的,沒什麼劇情,就是我們要操縱著萌萌的妹子想辦法逃出森林
不過在遊戲中的22個場景,每個場景都有一些解謎的要素

如果解謎失敗,被怪怪的東西抓到,我想下場大家應該都是懂得

但是整個遊戲中最讓我驚豔的還是這兩個場景(同時也是讓我決定推薦這款的原因)

光看沒什麼意思,我就說幾個關鍵字給大家參考

第一人稱、動場景、視角轉動

(不知道我在說什麼的朋友們,可以戳我去看看影片,1:06那邊就是了)

...

...

...

等等!!在你說這句話之前,請先回想八戒死前說過的話吧

是的,這是一款RPG遊戲

一款RPG遊戲能有這樣的場景,不管怎麼說我和我的小夥伴是都驚呆了

就我所知,能夠有這樣場景(上述三項)的遊戲,大概就只有捏人那類型的有出現過

別說是RPG,可能一般類型的ADV都不太會出現這種水平的場景

話題扯遠了,總結來說,這是一款推薦大家去玩的遊戲
因為本身是RPG類型,玩起來也不會花上太多時間(筆者自己摸索約1小時打完全場景)
HE就是成功的逃出森林,多失敗幾次,找到地圖的線索就能過了

不過心得文畢竟還是比較主觀的,但是這款在我玩過的RPG中,的確是屬於特別高水平的作品
如果有人因為看了這篇推間而去玩這款遊戲,那寫這篇推薦文就值得了

感謝你/妳看到最後
关键词RPG . Unity3D .
Lv:13.44 W
Fight:
1楼 2017-12-05 03:34 自古深情留不住,总是套路得人心。 TOP 看TA 回复 菜单
这个解说好有意思蛤蛤~
Lv:15.51 W
Fight:
2楼 2017-12-06 03:05 爱他就要用力爱 TOP 看TA 回复 菜单
猎奇向作品?
Lv:4.92 W
Fight:
Lv:6.33 W
Fight:
4楼 2017-12-07 04:59 TOP 看TA 回复 菜单
Quote:回 2楼(uycsasuke) 的帖子

裡面是有出現異種,但是獵奇的話,我想應該是不至於啦
(畢竟沒什麼蕃茄醬)
关键词uycsasuke .
Lv:988
Fight:
5楼 2017-12-13 05:16 TOP 看TA 回复 菜单
U3D的。。嗯。。不是纸片人了。。
Lv:28
Fight:
6楼 2017-12-17 09:51 TOP 看TA 回复 菜单
好像还行,玩玩看看吧哈哈哈
Lv:80
Fight:
7楼 2017-12-17 23:58 TOP 看TA 回复 菜单
哈哈,之前玩过,里面动态cg还是很好食用的
ID:nmij
Lv:17.35 W
Fight:
GalGame推荐区 >> 

更新版本 v180806 (制作名单) ( 5-0-012944 )
联系方式(邮箱):admin@9moe.com (申诉、报错、版权内容处理等)